him(ひむ)暇(ひま)日記

話題のあの人(自称)が、徒然(つれづれ)なるままに書いております。

南雲先生に逢う

2018-04-19 13:44:21 | 
アンチエイジングの先生と言えば、 私は、南雲先生です。 午前2時に冷水シャワーを浴び 1日一食でいる理由。 おっと、先生の講演じゃないのですから、 金融機関の主催で講演なんです。 アンケート書いたから、 次回は、林先生! いつ聴くの?今でしょ!(笑) . . . 本文を読む
コメント

生肝鶏は

2018-03-13 18:40:04 | 
仕事で、メディアコスモスに行き その用事が終わりました。 以前より、信頼のおける ブロガーさんの記事にある 鶏肉のお店 鳥友(とりとも)さんが、 近いと知ってたので、 いつ寄るの?と自問自答 今でしょ(笑) 血肝(レバーとハツ)を200グラム(3羽分程) そして、ネック串(せせり)を10本頂きました。 生でも良い鮮度だけあり、 血肝は、塩ゴマ油で軽く付け焼きました。 かなりレアで頂きまし . . . 本文を読む
コメント

甘納豆を召し上がれ

2018-01-16 09:34:07 | 
おかめが目印! 甘さ控えめの大納言を買いました。 コーヒーと、頂きます。 岐阜岡女堂 〒500-8879 岐阜県岐阜市徹明通1丁目8 058-263-0471 https://g.co/kgs/7jUwQb . . . 本文を読む
コメント

芸術は爆発だ

2017-01-30 09:38:55 | 
手作り湯呑に芸術的絵柄が! . . . 本文を読む
コメント

賛否両論 笠原将弘氏の煮豚

2016-06-22 22:58:15 | 
賛否両論 笠原将弘氏の煮豚 二回目作りました。(ほぼかみさん) きっと今回は、ヤバく美味いはず。 冷凍した肩肉 冷凍した玉ねぎみじん切り より、味が染み込みやすいんです。 東海テレビの番組スイッチにて レシピ習いました。 http://tokai-tv.com/switch/20160614.php 長田絢さんのレシピも好きです。 . . . 本文を読む
コメント