him(ひむ)暇(ひま)日記

話題のあの人(自称)が、徒然(つれづれ)なるままに書いております。

愛知のとうもろこし

2022-06-27 16:10:46 | 
半田のハイウェイオアシスに行きました。
知多半島や近隣島の海産物、海藻、
広大な平野に実るメロンやとうもろこし
そして、飼料や草を食べて育ったお肉。
さっそく、とうもろこしを茹で
ひじき煮を作り
お肉は、カレーに。
愛知の恵みを頂きます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひも通しやゴム通し | トップ | SNS »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。