9月のこの時期は「食」を見直す良い時期。

2015-09-06 | 食・レシピ
生のアスパラガスにトウモロコシに、どれもこれも絶品でした。
昨日、友人主宰の食のイベントに、中目黒にある『農家のおすそわけ はな豆』さんへ行ってきました。
 
 
 
「肌に効く季節のお野菜」というテーマで、農家さんから直接仕入れている厳選野菜を生で、そして料理でいただきながら、肌(体)に良い『食』のお話を聞いてきました。
 

 
   
 

 
 
 
「いまのわたくしの体は、過去の食べ物からできている」。3ヶ月ほどで、体の細胞が入れ替わるので、9月のこの時期は、”冬への準備”の時期。夏に体に溜め込んだ「熱」を出して、免疫力を高める。ファイトケミカル豊富なお野菜やきのこがおすすめ~♪


■はな豆さん
http://www.hanamame.net

最新の画像もっと見る

コメントを投稿