シェフ3回目のメニュー 2016年02月10日 | 菜園日記 スパゲティ、コンソメスープ、ミートローフ、にんじんサラダ デザートは酒粕のチーズケーキ、コーヒー ノルマの20食達成でした 食べていただいた皆さんありがとうございました。 帰り際の、美味しかったよ!のひとことは、魔法の一言ですね。苦労が、一気に吹き飛んでしまいます。
自家製いちごです。 2016年02月10日 | 菜園日記 こんときはいいイチゴが収穫できました! 甘さ控えめのジャムは酸味も程よくきいて、とーすとや、ヨーグルトには最高でした。ババロアは。出来上がりがきれいでしたよ。
ロールケーキ 2016年02月10日 | 菜園日記 そう言えばロールケーキもつくりましたよ。これは、ただただ、口一杯の生クリームが食べたいがゆえに作ったのでした! 自分で生クリームの量を調整できるのはサイコーでした。(笑)