![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f3/0421b8613a201604ea475457f0d58428.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/eb/ce1c4e6a1f7e93d79410968e10a2fd38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/af/9b6cf7dd42fd5905212d1fe8367e82be.jpg)
やっとこさ土が顔出しました。雪の下でも耐えてたんですね。イチゴが元気ですね。ニンニクはちょっとお疲れの様子。春が楽しみです。
そうそう春を買ってきました\(^-^)/
外はまだ寒いけど土見たら気持ちはもう春、な~んてね(笑)
あのですね、今度4月に一日シェフをする事になりました。お金を頂いて自分の料理をランチでだすんです。
今年は何でもチャレンジの1年、という事で思い切って応募しました。それをするにあたって今日は他の方のお手伝いに行ってきました。この様な経験はめったに出来るものじゃありませんよね。今日の一日シェフさんはなれてる。雑穀を使ったお料理の数々。私はネギやシソの葉をきざんだり、接客、食器洗い等々なるべく足手まといにならないようにテキパキとがんばりました。笑!
こちらがお店。とてもモダンな建物。東和町という小さな町にあるオシャレナ建物。 そして憧れの厨房!
本日のランチ。結構ボリュームありますよ。デザートまで付いてくるんです。これで860円は安い、ですよね。シェフのこだわりと一生懸命とオリジナリティとお客様へ美味しい物を提供したいという思いがギッシリ詰まってます。
さてさて、私はこのプレッシャーに負けずにできるのか?あと何回かお手伝いにはいり、そして身近な友達を巻き込んで(迷惑な事でしょうが)強制的に試食会を設定して、もう、やるしかないのだ。 これも食に関する体験のうちの一つです。さ~て、まずはメニュー決めねば!経過をお楽しみに!