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体験、というよりはチャレンジしました。
昨夜作りたい衝動にかられてやってみました。たら、おもいのほか見た目も味もgood!
そしたら誰かに食べてもらいたいですよね。スパゴに持ってって食べてもらいました。反応は上の中。嬉~!
いや~、ついに念願の農家レストランに行ってきました。この時期営業してる所は少ないみたいですが、ホームページをみて連絡したら快く対応してくれました。結局その日は私達だけの貸切状態でしたが、ご主人と奥さんは温かく迎えてくれました。ご主人はとても気さくで本日の食材、れすとらん開店の経緯、古民家のこと、訪れるお客さんの事等々お茶を飲みながら話してくれました。
遠野にある 農家れすとらん横一 です。 営業始めて10年になるそうです。『人生の楽園』にもでたそうです。
真っ白な雪の中の一本道の奥にありました。
玄関の戸を開けるとなんか懐かしい、やわらかい田舎の空間がありました。
お任せランチ 1000円 は小鉢が沢山あって思わずうれしくなりましした。
干し柿の天ぷら、イノシシの肉が印象強かったです。とてもおいしかった。
ごちそうさまでした。今度は雪の無い季節に行きますね~!