![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/907a416a5b7cc3230f16d12d00f1d691.jpg)
店名 泉北堂
湯種食パンってどんなパン?
湯種(ゆだね)は、小麦粉を熱湯でこねて、
小麦粉中の澱粉を糊 化させたもので、「湯種パンの素」ともいう。
それをもとにパンを 作る製法が「湯種製パン法」で、
作られたパンが「湯種パン」という。
湯種パンの特徴はもっちりした食感で、独特のうまみがあり、
老化が遅くて、美味しい状態が長い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/3dec335e2e664774811fdf8b5089a3c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/907a416a5b7cc3230f16d12d00f1d691.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/02/29180a116a00ee8198d37f668255d421.jpg)
その湯種製パン法で作られた極食パンです。
普通の食パンよりも重さがずっしりとあります。
見た目の色がよく、美味しそう(≧∇≦)b
明日の朝食の食パンが無かったので、
迷わず購入する事にした。
消費税込みで約700円
いつも食べる食パンよりも少々高いが、
食べたことのない湯種食パン
このまま帰るわけにも行かない。(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a5/28a200ec1cb0f19b44ec3fa051126938.jpg)
少し重量感のある食パン
日にちが立っても、
切ってみても、その重量感はあるのだ。
焼いて食べるとモッチリとしている。
外側は、焼き方によるので参考にはならないが
いい味を出しております。
こんな食パンを毎日食べたい物ですね~~(≧∇≦)b
日持ちが良い!
美味しいとあればなぜ
この方法でほかの店は、
作らないのか?
疑問がわいてきた(ΦωΦ)
知っている方教えてください!(*ゝω・*)ノ(^_-)
湯種食パンってどんなパン?
湯種(ゆだね)は、小麦粉を熱湯でこねて、
小麦粉中の澱粉を糊 化させたもので、「湯種パンの素」ともいう。
それをもとにパンを 作る製法が「湯種製パン法」で、
作られたパンが「湯種パン」という。
湯種パンの特徴はもっちりした食感で、独特のうまみがあり、
老化が遅くて、美味しい状態が長い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c2/3dec335e2e664774811fdf8b5089a3c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/907a416a5b7cc3230f16d12d00f1d691.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/02/29180a116a00ee8198d37f668255d421.jpg)
その湯種製パン法で作られた極食パンです。
普通の食パンよりも重さがずっしりとあります。
見た目の色がよく、美味しそう(≧∇≦)b
明日の朝食の食パンが無かったので、
迷わず購入する事にした。
消費税込みで約700円
いつも食べる食パンよりも少々高いが、
食べたことのない湯種食パン
このまま帰るわけにも行かない。(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a5/28a200ec1cb0f19b44ec3fa051126938.jpg)
少し重量感のある食パン
日にちが立っても、
切ってみても、その重量感はあるのだ。
焼いて食べるとモッチリとしている。
外側は、焼き方によるので参考にはならないが
いい味を出しております。
こんな食パンを毎日食べたい物ですね~~(≧∇≦)b
日持ちが良い!
美味しいとあればなぜ
この方法でほかの店は、
作らないのか?
疑問がわいてきた(ΦωΦ)
知っている方教えてください!(*ゝω・*)ノ(^_-)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます