![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/4132b6922e8beaf94b184b09c511df3d.jpg)
十三の街は、夜になるとガラッと変わる
昼間の顔が嘘のように 光り輝く夜の顔になる。
昔は、もっと人が多かったのですが今は、
全盛期の半分にはなっているでしょう。
さて、ネオン街を少し歩くとそこに漁師の宴 十三店さんがある。
外からみるとカウンターが少しだけ見える。
狭いかもしれないが中にはいることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a4/b40abfa1050356eb09a85e13c8084e3a.jpg)
中は、思ったよりも広くカウンターの後ろには仕切が有り
後ろを人が通っても気になりません。
テーブル席は、沢山あり50人はいけそうです。
カウンターに陣取りまずは、生ビールでお疲れさん。
カウンターを好む人は、少ないようだ
テーブルは、半分ぐらいはうまっている。
本日いただいたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9b/0be51270258ccbf7aad04813fdb1860e.jpg)
生ビール 525円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ad/775354886ab7ee84b9c5bf58f7128fda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1c/7f6455ffa20b21f842cd5cadec873c78.jpg)
つきだし 367円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9f/438cb92251b1ab3a7d1bdc96c8bb0340.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ff/646566de08daad9cedcd5f4977c66c99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/cc/ab7030133455f81e103e0053826c173b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/43/0404e9e91f3b165d8b1e8b0937201072.jpg)
港いちおし造り盛り 714円
これは、2人前からの注文らしく2人前いただくことにした。
ぶり、サーモン、たい、たこ、マグロ、牡蠣、海老が舟盛りで出てきました。
たしかに見た目は、舟盛りですのでいいですね。
味は、美味しいというほどではありませんでした。(好みです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/40/a654f824aa1fd99e7701266599307153.jpg)
牡蠣フライ 590円
ちょっと小粒でした、まずくは無いのですがこれも美味しいというほどではないですね。
タルタルソースも普通という感じで特徴は、特になかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c9/594f977e88a2a2a0e3fee239b4d21ce1.jpg)
海老フライ 480円
海老大好き人間としては、衣が厚いですね。
今ひとつ物足りなさを感じました。
値段のわりには、海老の数多かったのですが
ちょっと残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b3/8cb7c458b229dccdb08c0570cb7ee32b.jpg)
焼鳥盛り合わせ 693円
これもちょっと物足りない味標準点は、行っているのですが
何か一つものたりません。
お魚を食べに行ったのに焼き鳥を食べてしまいました。
漁師の宴とあるのでお魚に期待したのですが、普通でした。
お店の中は、大漁旗などがあり雰囲気としてはいいのですが、
私たちは、お魚を目当てに行ったので残念でした。
宴会などには、いいかもしれませんね
一度問い合わせをしてみて下さい。
店名 漁師の宴 十三店 (りょうしのうたげ) [ HP]
最寄り駅 十三駅
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、かに
住所 大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-27 サンポードシティビル 1F (地図を見る)
TEL 06-6889-5211
営業時間 ■月~木/17:00~24:00(ラストオーダー23:30) ■金・土・祝前/17:00~翌1:00(ラストオーダー翌24:30) ■日・祝/16:00~24:00(ラストオーダー23:30)
昼間の顔が嘘のように 光り輝く夜の顔になる。
昔は、もっと人が多かったのですが今は、
全盛期の半分にはなっているでしょう。
さて、ネオン街を少し歩くとそこに漁師の宴 十三店さんがある。
外からみるとカウンターが少しだけ見える。
狭いかもしれないが中にはいることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a4/b40abfa1050356eb09a85e13c8084e3a.jpg)
中は、思ったよりも広くカウンターの後ろには仕切が有り
後ろを人が通っても気になりません。
テーブル席は、沢山あり50人はいけそうです。
カウンターに陣取りまずは、生ビールでお疲れさん。
カウンターを好む人は、少ないようだ
テーブルは、半分ぐらいはうまっている。
本日いただいたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9b/0be51270258ccbf7aad04813fdb1860e.jpg)
生ビール 525円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ad/775354886ab7ee84b9c5bf58f7128fda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1c/7f6455ffa20b21f842cd5cadec873c78.jpg)
つきだし 367円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9f/438cb92251b1ab3a7d1bdc96c8bb0340.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ff/646566de08daad9cedcd5f4977c66c99.jpg)
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港いちおし造り盛り 714円
これは、2人前からの注文らしく2人前いただくことにした。
ぶり、サーモン、たい、たこ、マグロ、牡蠣、海老が舟盛りで出てきました。
たしかに見た目は、舟盛りですのでいいですね。
味は、美味しいというほどではありませんでした。(好みです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/40/a654f824aa1fd99e7701266599307153.jpg)
牡蠣フライ 590円
ちょっと小粒でした、まずくは無いのですがこれも美味しいというほどではないですね。
タルタルソースも普通という感じで特徴は、特になかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c9/594f977e88a2a2a0e3fee239b4d21ce1.jpg)
海老フライ 480円
海老大好き人間としては、衣が厚いですね。
今ひとつ物足りなさを感じました。
値段のわりには、海老の数多かったのですが
ちょっと残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b3/8cb7c458b229dccdb08c0570cb7ee32b.jpg)
焼鳥盛り合わせ 693円
これもちょっと物足りない味標準点は、行っているのですが
何か一つものたりません。
お魚を食べに行ったのに焼き鳥を食べてしまいました。
漁師の宴とあるのでお魚に期待したのですが、普通でした。
お店の中は、大漁旗などがあり雰囲気としてはいいのですが、
私たちは、お魚を目当てに行ったので残念でした。
宴会などには、いいかもしれませんね
一度問い合わせをしてみて下さい。
店名 漁師の宴 十三店 (りょうしのうたげ) [ HP]
最寄り駅 十三駅
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、かに
住所 大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-27 サンポードシティビル 1F (地図を見る)
TEL 06-6889-5211
営業時間 ■月~木/17:00~24:00(ラストオーダー23:30) ■金・土・祝前/17:00~翌1:00(ラストオーダー翌24:30) ■日・祝/16:00~24:00(ラストオーダー23:30)
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