日曜日に角煮を作ったよーー
今回で2回目なので、大きいままでなく一口サイズ!!
今回はパスタ鍋を使用せずに作って見ました。
まず、肉は前面焼くのでフライパンーー
焼き目が付いたら下記の調味料を投入~
醤油・砂糖・みりん・昆布だし・生姜!!
そして絡ませたら、ヒタヒタまで水を入れたのがこんなーー
その後も煮込みながら水分飛ばしてから、量が少し減ったのをみて
この鍋はキャンプ用の鍋で、数種類の鍋?が重ねてコンパクトに収納できる物!!
(一時帰京した時に、何かに役立つと思い持ってきました)
これだと水分が減っても大丈夫(鍋が小さいから・・・)
そして出来上がりが・・・
タッパーに入れちゃったから見栄えしないね・・・
でも、美味しく出来ました。
そんな感じ~~。。