#higepom

日記(備忘録)として

角煮

2010-11-03 15:53:54 | 料理

昨夜思い立って、「作ろう!!」

今日は「角煮」を作りました。

Kc3g0035

オイラのところには、鍋=パスタ鍋

というよりも万能なパスタ鍋しかない関係上、具材が奥ーーーーの方に・・・

大きい肉はブロックで400gのバラ肉

周りの小さい肉は、骨付きバラ肉

コトコト煮ましたよ~~ 2時間位!!

本来はブロック肉も食べるサイズにして調理するようですが、作るなら

大きなまま作った方が「見た目良いじゃん!」的発想にて。

でも食べるの大変だから切る前にもう一枚!!

Kc3g0036

この後、包丁で小分けして再度鍋に投入し再加熱。

冷ましてタッパーに保存すればしばらく楽しめそうです。

今夜は如何しようかな~~??

ご飯の おかず にしようかな~

それとも酒の肴で食べようかな~~

あーーー楽しみ!!

そんな感じ~~。。