#higepom

日記(備忘録)として

きんぴら 等々

2010-11-16 07:15:44 | 料理

きんぴら作ったよ~~

初めて作ったけどこんな感じかな~~

Photo_3

味は少し甘めになっちゃったけどね・・・

ま、次回もあるし徐々にお上手になっていきます!!

ちなみに、残ったごぼう1本を如何しよう??

ま、如何にかなるか!!

初回なのに上手に作れて、バンザーイ!

それと、いつも作ってる 「そぼろ」 も作ったよ!!

Photo_5

味噌・醤油・砂糖・みりん・焼酎(本来は酒)で味付け。

これをタッパーに入れておくと重宝します。

まず、ナポリタンのような物作った時に混ぜれば美味しいし

カレーの時に載せても二色カレーみたいな感じだし

そのまま そぼろご飯 でも美味しいし、バリエーション豊かーー

味付けしてあるからネ!!

ちなみにオイラは、豚と鳥の挽き肉を使用します。

牛と豚の合挽き使うと、牛肉の匂いが強く感じるから・・・

(これは個人の意見ですので、牛肉好きな方はお試しあれ)

そんな感じ~~。。