私の奥さんはパンが大好きです。
毎日の朝食時にはトーストを焼いて、信じられないぐらいにたっぷりとバターを塗って頬張っています。
そりゃあ、そんな体になりますよ。
その奥さんの喜ぶ顔が見たくて、かなり高かったのですが無理をして買いました。
奥さん、もう一度言います。かなり無理をして買いました。
色はちょっと黄色め、なめてみると中にかりっと岩塩の食感があります。
思ったほど塩気は感じません。
今朝、さっそくトーストに塗って試食です。
そのお味は・・・
う~ん、私ごときの舌では雪印との違いは分かりませんでした。
唯一感じた違いは、雪印のバターは口に入れたときには味のインパクトは薄くてその後、後味としてバターの風味が強く出てきます。
おフランスのお高いバターは口に入れたときに風味が広がり、後味はすっきりとしています。
雪印のバターのほうが、バターを感じました。
私はバターと言えば、雪印のバターしか知りませんから、それが本物のバターの味かといわれればごめんなさいとしたか言えませんけどね。
奥さん曰く
「カルピスのバターのほうが数倍おいしいわ」
「値段もこのバターの半額以下、これは失敗したんね」
私の真心は、奥さんには伝わりませんでした。
せっかく来たんだから、ポチっとしてください。お願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
毎日の朝食時にはトーストを焼いて、信じられないぐらいにたっぷりとバターを塗って頬張っています。
そりゃあ、そんな体になりますよ。
その奥さんの喜ぶ顔が見たくて、かなり高かったのですが無理をして買いました。
奥さん、もう一度言います。かなり無理をして買いました。
色はちょっと黄色め、なめてみると中にかりっと岩塩の食感があります。
思ったほど塩気は感じません。
今朝、さっそくトーストに塗って試食です。
そのお味は・・・
う~ん、私ごときの舌では雪印との違いは分かりませんでした。
唯一感じた違いは、雪印のバターは口に入れたときには味のインパクトは薄くてその後、後味としてバターの風味が強く出てきます。
おフランスのお高いバターは口に入れたときに風味が広がり、後味はすっきりとしています。
雪印のバターのほうが、バターを感じました。
私はバターと言えば、雪印のバターしか知りませんから、それが本物のバターの味かといわれればごめんなさいとしたか言えませんけどね。
奥さん曰く
「カルピスのバターのほうが数倍おいしいわ」
「値段もこのバターの半額以下、これは失敗したんね」
私の真心は、奥さんには伝わりませんでした。
せっかく来たんだから、ポチっとしてください。お願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
赤の他人では遠慮があって言えない。
わたしなら、higedebuさんに、お高いバターをいただいたら、褒めちぎりますよ。
使いかけでもいただきますよ。
もったいない。とはいえ、誰かにやるなんて言ったら奥様は、もったいない。家で食べますと、きっぱりおっしゃるでしょう。
想像がつきます。同じ力強い主婦として。
旦那さんは優しいですか?
いつも幸せそうですね。
お世話になっております。
IMEについてのコメントありがとうございます。
リストアしたばかりなのに、なんで?
と気になっておりました。
これで安心して使えます。これからもよろしくお願いします。
バター・・・なんとも残念でしたね。折角の高いバターが。でも、何でも食べ比べてみないと分かりませんものね。これでよかったのでは?安心して雪印やカルピスのバター使えるもん。
そうそう、食べてみないと本当は分かりません。
でも、色々食べ比べるにはメタボが気になって・・・