翁の生きがい探し、鹿児島発

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

さば水煮かとトマト水煮缶のブイヤベースを作りました

2021年09月23日 14時26分11秒 | 料理
     サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース 
 

近所のローソンに行ったところ、本棚にクックパッドの「絶品さば缶レシピ」の雑誌がありましたので購入しました。





さばが健康に良いというのは定評があります。
雑誌の紹介で「さば水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース」がありましたので、作ってみました。

ブイヤベース 
ブイヤベースとは、フランスの寄せ鍋料理で、南フランスのプロヴアンス地方、地中海沿岸の代表的な海鮮料理です。

ブイヤベースのレシピ
 これににんにく3片、じゃがいも中1個を加えました。



使用したさば水煮缶とトマト水煮缶です。



ブイヤベースができました
 料理は簡単です。
 トマトの酸味とさばの旨味が混ざり合って美味しかったです。





 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「知覧Tea酎」を飲んでみました | トップ | 薩摩維新 農林2号復刻版(芋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事