日比野琴ノヒビノコト

着物と猫と日々のこと

さばきゅうジンジャー

2017-05-15 22:26:02 | タベモノノコト
豪栄道の出身地にあるという、おかずバイキングのお店の画像を見て、急に食べてみたくなってしまったのです

ディッチャ

5枚目の「さばきゅうジンジャー」。
鯖の水煮缶をほぐし、キュウリ、ショウガをスライサーで切って和え、梅酢とニョクマムで味付け。
和歌山産のパクチーも加えました



お手本は画像だけだから、味付けはテキトーです

これは常備菜にしたい!
本物の「さばきゅうジンジャー」も食べて、どんな味付けか確認してみたいかも

今日は、新玉ねぎの料理も



Twitterで見かけた、レンジでチンする一品。
えんどう豆のひすい煮を卵とじに。



珍しく品数の多い夕餉でした、ほほほ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿