いつもの鰤、しろ菜と揚げの煮物に、ウインナーも入れてみました。
隠れてますけど、里芋は「土垂(どたれ)」という品種。
普通の里芋よりむっちりとしています。
里芋は圧力鍋で煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2f/2436cbf0df09d28c43b21074d1d04a5e.jpg)
こんにゃくを煮てみたのですが、炒り煮のほうがお弁当向きかも。
彩りにするには、近江八幡あたりで売られている赤こんにゃくか。
大阪で手に入るとこあるかなー
隠れてますけど、里芋は「土垂(どたれ)」という品種。
普通の里芋よりむっちりとしています。
里芋は圧力鍋で煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2f/2436cbf0df09d28c43b21074d1d04a5e.jpg)
こんにゃくを煮てみたのですが、炒り煮のほうがお弁当向きかも。
彩りにするには、近江八幡あたりで売られている赤こんにゃくか。
大阪で手に入るとこあるかなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます