絶メシのレッドリスト認定のお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f1/688f8427da78f96739a5ac69f28bf029.jpg)
以前は神保町界隈に「いもや」の名前を冠するお店として、
とんかつ・天婦羅・天丼の3形態のお店を暖簾分けで展開しておりました。
本店は既に閉店しており、暖簾分けされたお店が数店残っている状態です。
天丼は絶滅してしまいましたが、同じタレのレシピを引き継ぎ別の屋号で
営業しているお店は有るそうです。
天婦羅はまだ神保町に残っているので、一番アクセクしやすいと思います。
とんかつは東京では、東神田1丁目に残っているだけだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1f/2e41365165c26f60c0214e81d8c644de.jpg)
というワケで「とんかつ定食」 900JPY include TAX です。
アタイが学生の頃の学生は、神保町のいもやで贅沢を味わったものでした。
他に今は無き神保町と飯田橋の「とんかつ村」でゴマすりを覚えたものです。
いもやが絶メシ認定なのは、ビジネスモデルがオワコンになってしまった
からに他なりません。高度成長期の集団就職によって東京に出てきた若者が
いもやで住み込み状態で技能を身に着け、集団生活の中で結婚相手を見つけ
2人で独立する。そして、夫婦2人で子供を学校を出せるだけの稼ぎを得る。
何もかもが、今の時代では実現が難しいと言わざるを得ないと思います。
また学校を出た子供が2代目になるかというと、親の苦労を見ているので
後継者にならないので、本当に老齢のご夫婦2人が健在でないと成り立たなく
なってしまっています。
あと何年かで「いもや」の屋号は悲しいかな完全に消えてしまうのは確実
だと思います。
…ってワケで、思い入れがある人は今すぐ行動です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f1/688f8427da78f96739a5ac69f28bf029.jpg)
以前は神保町界隈に「いもや」の名前を冠するお店として、
とんかつ・天婦羅・天丼の3形態のお店を暖簾分けで展開しておりました。
本店は既に閉店しており、暖簾分けされたお店が数店残っている状態です。
天丼は絶滅してしまいましたが、同じタレのレシピを引き継ぎ別の屋号で
営業しているお店は有るそうです。
天婦羅はまだ神保町に残っているので、一番アクセクしやすいと思います。
とんかつは東京では、東神田1丁目に残っているだけだそうです。
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というワケで「とんかつ定食」 900JPY include TAX です。
アタイが学生の頃の学生は、神保町のいもやで贅沢を味わったものでした。
他に今は無き神保町と飯田橋の「とんかつ村」でゴマすりを覚えたものです。
いもやが絶メシ認定なのは、ビジネスモデルがオワコンになってしまった
からに他なりません。高度成長期の集団就職によって東京に出てきた若者が
いもやで住み込み状態で技能を身に着け、集団生活の中で結婚相手を見つけ
2人で独立する。そして、夫婦2人で子供を学校を出せるだけの稼ぎを得る。
何もかもが、今の時代では実現が難しいと言わざるを得ないと思います。
また学校を出た子供が2代目になるかというと、親の苦労を見ているので
後継者にならないので、本当に老齢のご夫婦2人が健在でないと成り立たなく
なってしまっています。
あと何年かで「いもや」の屋号は悲しいかな完全に消えてしまうのは確実
だと思います。
…ってワケで、思い入れがある人は今すぐ行動です。
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