前回の記事UPした後、ずーーーーーっと休肝しておりました。
やっぱり風邪だったみたい。
鼻水、咳、発熱で食欲やや落ち、呑欲は全くなし状態でした。
が、ご心配なく。
一昨日の夕方位からちょっと元気。
昨日は朝から晩酌を考え料理するほどの回復振り。
~そんな昨日の晩ご飯~
材料はこんな物たち
牛肉、チビポテト、チビ玉葱、芽きゃべつ、中国製結び糸蒟蒻&おでんの素
これらを例のスロークッカーに時間差でぶち込む。
まず、お肉と糸蒟蒻と玉葱。
そして、ポテトとゆでたまご。
最後に別に火を通した芽きゃべつを投入。
で、出来上がりはこんな。。。
そして、久々のアルコール飲料はこれだ!!!
我が家の定番ビール=Samuel Adams。
切れのいいホップの苦味が美味しいSamuel AdamsのSeasonal Brew。
あぁぁぁっ、はらわたに滲みる。。。
不死鳥のごとくよみがえったちゃこでした。