種子島の知人より今年もパッションフルーツが届きました。
大山さん、いつもありがとう。
今年二回も送っていただいた。南国の香りがします。
みなさん、パッションフルーツご存知?
私は、はじめていただいた時、どうやって食べるのか解りませんでした(笑)
表面がシワシワになった頃が食べ頃なので、
今日届いた分ではなく、
前回の日にちが経ってボコボコになったパッションフルーツを使って、
セパレートティーを作ってみました。
パッションフルーツを種ごとすくって、こしたジュースをグラスに入れます。
ガムシロを交ぜ、紅茶よりジュース部分を重くします。
氷に伝わせるよう、そっと冷えた紅茶を注いで出来上がり。
ハロー紅茶のお店でも
グレープフルーツジュースや、ピーチジュースなどとの
セパレートティーを、お出ししています。 一度お試しください。