ハロー紅茶 

We Serve a tea time to say Hello.

パッションフルーツ

2010年07月26日 | 紅茶

種子島の知人より今年もパッションフルーツが届きました。

 

 大山さん、いつもありがとう。

 

今年二回も送っていただいた。南国の香りがします。

 みなさん、パッションフルーツご存知?

 私は、はじめていただいた時、どうやって食べるのか解りませんでした(笑)
表面がシワシワになった頃が食べ頃なので、
今日届いた分ではなく、
前回の日にちが経ってボコボコになったパッションフルーツを使って、
セパレートティーを作ってみました。

パッションフルーツを種ごとすくって、こしたジュースをグラスに入れます。

 ガムシロを交ぜ、紅茶よりジュース部分を重くします。

氷に伝わせるよう、そっと冷えた紅茶を注いで出来上がり。

 ハロー紅茶のお店でも
グレープフルーツジュースや、ピーチジュースなどとの
セパレートティーを、お出ししています。 一度お試しください。

 


最新の画像もっと見る