ここ最近、来ていません。
スゴく心配しています。
紅茶が大好きで、30年来の愛好家だそうです。
だいたい午前中に来て紅茶を一杯飲んで行ってくれます。
暑いから体調を悪くしてないといいのですが…心配です。
連絡先を聞いておけば良かった。
種子島の知人より今年もパッションフルーツが届きました。
大山さん、いつもありがとう。
今年二回も送っていただいた。南国の香りがします。
みなさん、パッションフルーツご存知?
私は、はじめていただいた時、どうやって食べるのか解りませんでした(笑)
表面がシワシワになった頃が食べ頃なので、
今日届いた分ではなく、
前回の日にちが経ってボコボコになったパッションフルーツを使って、
セパレートティーを作ってみました。
パッションフルーツを種ごとすくって、こしたジュースをグラスに入れます。
ガムシロを交ぜ、紅茶よりジュース部分を重くします。
氷に伝わせるよう、そっと冷えた紅茶を注いで出来上がり。
ハロー紅茶のお店でも
グレープフルーツジュースや、ピーチジュースなどとの
セパレートティーを、お出ししています。 一度お試しください。
海の日の月曜日、
ブログを見て来てくださったお客さまがいらしたので、
心してブログ書かないと…とスゴく反省をした私です。
ご来店いただいたお客さま、先日はありがとうございました。
さてさて今日、お昼にアルバス写真ラボさんに伺いました。
彼女とは、縁あって今年再会を果たし、
一緒にお仕事させていただけることになりました。
ハロー紅茶にも来て下さったのですよ。
アルバス写真ラボさん、とても素敵な「場」でした。
カメラマンさんが、スタジオだけじゃなくて、
プリントをするお店をしていることに「珍しい」と思ったんですが、
「写真屋さん」と聞き、
あぁ、ここはこの街の写真屋さんなのね…と納得。
二階のスタジオで家族撮影してもらったり、
かわいいアルバムや、写真に関する本や雑貨が売っていたり…。
『街の公民館的存在になって欲しい』とのことでした。
来月は子供店長の日というイベントもするそうです。
お隣(と言っても同じ建物の中)のトレネさんのランチも、とても美味しかった。
また近いうちに、ふらり寄ってみよう。