我が家はお鍋の後、
しめに、おじやをつくりとき卵をいれて食べますが・・寒いときは熱々の醤油味があいますね。
昨年、秋から寒い日にはお鍋の中へ野菜とか魚や肉を入れるだけで楽だし、
後、片付けも楽だから・・。
なんどもたべたらも~う、もう、、飽きたわ。
ことしの七草粥セットは迷いながらかわなかった。
おかゆもお鍋もしばらくは作らないかも・・ですね。
今日は久々、食パンをかい、
シナモンパウダーを食パンにかけて、蜂蜜をぬり、ホットコーヒーを飲みながら
食べるのがわたし流ですが・・サラダとか他にもタンパク質なども・・。
蜂蜜が白く固まる?!? ビックリ~ 台所はさむいです。
(2024年1月9日今朝は1℃、昼過ぎでも10℃)
だからか、気温が低く、そうなったのですね。
1キロの半分以上の残ってだので
鍋に50度ほどのお湯を入れ、蓋をはずしたはちみつの容器を浸し、、捨てずにつかう。
体調不良のときは手抜き料理でいつも、すましてます。
長年にわたり、わたし流の料理でした。(* ´艸`)クスクス
が家のお雑煮