健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【筋トレ科学】筋肉が落ちない減量食TOP7 ~筋トレと相性抜群の食材7選~

2023-02-24 00:20:09 | 健康と栄養

~目次~

0:00~ オープニング

0:32~ 筋肉が落ちない減量食①.②

7:01~ 筋肉が落ちない減量食③.④

13:49~ 筋肉が落ちない減量食⑤.⑥

20:49~ 筋肉が落ちない減量食⑦

 

グリーンバナナ、さつまいも、オートミール、

ギリシャヨーグルト、緑茶、ブロッコリー

 

📚本日の参考📚

※この動画は、以下の参考文献を元にした、

論文男の独断と偏見を含む考察により、

科学の面白さを伝えるエンターテイメントです。

のため、この動画はあくまでも一説であり、

その真偽を確定するものではありません。

 

▼どんなチャンネル?

こちらのチャンネルは、論文やオススメ書籍など、

生活に役立つ知識を、聞くだけで理解できる

音声コンテンツにして投稿しています。

(アニメーションも付けたりしてますが、音声だけでも理解できるように制作しています!)

通勤中・食事中・寝る前などスキマ時間にぜひご活用ください!

 

 

 

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《神回》最先端量子力学【エンタングルメント】令和のアイーンシュタイン登場!【吉野敏明】

2023-02-24 00:12:39 | 宇宙時代

《神回》最先端量子力学【エンタングルメント】

令和のアイーンシュタイン登場!

【吉野敏明】

 

大好評✨の吉野先生対談です✨

✅【目次】

00:00 ダイジェスト

00:23 エンタングルメント "量子もつれ" とは?

03:09 みんなが知っているけど証明できない事象は多い

05:08 "現在の科学" では思いは証明できない

 

 

 

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お弁当に最適【究極の食品イワシ】「DHA」「EPA」「食性転換」【吉野敏明】

2023-02-24 00:02:07 | 健康と栄養

大好評✨の吉野先生対談です✨

✅【目次】

00:00 ダイジェスト

00:18 長野県で講演会をしました!!

01:49 神食材のイワシについて

03:24 イワシを食べて家計に優しく健康へ!!

05:35 大好評!!お手紙コーナー!!

 

 

 

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本日(2/21)発売の『新型コロナワクチンの光と影』について緊急解説【大石が深掘り解説】

2023-02-23 23:50:40 | 健康と栄養

「チャント!」アンカーマンの大石邦彦です。

コロナ禍の3年間を取材したメモを紐解いて本にしました。

患者さんや遺族とのやりとりから見える苦悩、

不安、怒りなどを鮮明に記した、誰も報じなかった事実の記録です。

 

私が伝えたいこと、「あなたは決してひとりではありません!」

この本は全国の書店、Amazon、楽天ブックスなどで販売中です。

 

 

 

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自慢の茶碗蒸しは、フライパンで水から12分

2023-02-23 18:55:14 | 簡単料理

自慢の茶碗蒸しは、フライパンで水から12分

 

卵料理は火加減で、美味しさが違いますね。

自慢の茶碗蒸しは、フライパンで水から12分で出来上がります。

 

 

アメリカ人に日本の代表的な料理ですと、茶碗蒸しを紹介。

初めに一口食べると、「美味しい」と呟きます。

そして、緑色の葉は何か、食べながら謎解きをしています。

イタリアン・パセリではない、何だろう? 

シラントロ、解毒作用があるからと私。

舞茸は、抗ガン作用があるので、と説明。

カニカマを見つけると、カニカマと呟いています。

知っているものを見つけたという感じです。

 

茶碗蒸しを初めて食べた人は、

初めの一口で「美味しい」と呟きます。

作り方を教えてと言われた時、返事に困りました。

卵料理は火加減で、美味しさが違いますので。

 

茶碗蒸しは、毎朝食べる常食です。

作り方は超簡単、フライパンで水から12分、余熱で完了です。

 

4人分の材料

だし汁 600ml

(水 600ml、顆粒だしと醤油 小さじ1、   

 砂糖と塩 小さじ1/2)

卵  大玉3個

カニカマ 2本

椎茸   2個

舞茸   適当

香菜   適当

 

1 椎茸は4当分にカット。舞茸をほぐす。

2 鍋に水600mlと調味料を入れ、

  キノコ類を加えて、沸騰したら火を止める。

3 カニカマは4当分にカット。香菜は適当にカット。

  容器にカニカマと香菜を入れて、フライパンに置く。

4 ボウルに卵を入れて、ほぐしておく。

5 キノコ類を容器入れる。

6 卵の中に出汁を加えて、かき混ぜる。卵汁を容器に入れる。

  フライパンの中に水を入れ、蓋をして加熱。

  12分で火を止める。余熱で、完成。

 

 

 

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