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自慢の茶碗蒸しは、フライパンで水から12分

2023-02-23 18:55:14 | 簡単料理

自慢の茶碗蒸しは、フライパンで水から12分

 

卵料理は火加減で、美味しさが違いますね。

自慢の茶碗蒸しは、フライパンで水から12分で出来上がります。

 

 

アメリカ人に日本の代表的な料理ですと、茶碗蒸しを紹介。

初めに一口食べると、「美味しい」と呟きます。

そして、緑色の葉は何か、食べながら謎解きをしています。

イタリアン・パセリではない、何だろう? 

シラントロ、解毒作用があるからと私。

舞茸は、抗ガン作用があるので、と説明。

カニカマを見つけると、カニカマと呟いています。

知っているものを見つけたという感じです。

 

茶碗蒸しを初めて食べた人は、

初めの一口で「美味しい」と呟きます。

作り方を教えてと言われた時、返事に困りました。

卵料理は火加減で、美味しさが違いますので。

 

茶碗蒸しは、毎朝食べる常食です。

作り方は超簡単、フライパンで水から12分、余熱で完了です。

 

4人分の材料

だし汁 600ml

(水 600ml、顆粒だしと醤油 小さじ1、   

 砂糖と塩 小さじ1/2)

卵  大玉3個

カニカマ 2本

椎茸   2個

舞茸   適当

香菜   適当

 

1 椎茸は4当分にカット。舞茸をほぐす。

2 鍋に水600mlと調味料を入れ、

  キノコ類を加えて、沸騰したら火を止める。

3 カニカマは4当分にカット。香菜は適当にカット。

  容器にカニカマと香菜を入れて、フライパンに置く。

4 ボウルに卵を入れて、ほぐしておく。

5 キノコ類を容器入れる。

6 卵の中に出汁を加えて、かき混ぜる。卵汁を容器に入れる。

  フライパンの中に水を入れ、蓋をして加熱。

  12分で火を止める。余熱で、完成。

 

 

 


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