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高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールと アクリルアミド【ポテトチップとフライドポテトに 要注意】予防のための栄養学入門

2022-10-16 09:45:15 | 分子栄養学

高温加熱の恐怖 ヒドロキシノネナールと

アクリルアミド【ポテトチップフライドポテト

要注意】予防のための栄養学入門

 

ある種の食材や油を高温加熱すると、

ヒドロキシノネナールあるいはアクリルアミドという有害物質が発生します。

ヒドロキシノネナールとアクリルアミドは神経毒や発がん性が疑われます。

どういう食材や油からヒドロキシノネナールとアクリルアミドが発生するのか解説します。

 

この動画を見ると、ヒドロキシノネナールとアクリルアミドを発生させる

食材、及び神経毒や発がん性のリスクが分かります。

なかでも、ポテトチップとフライドポテトは要注意食品だということが理解できます。

まずは、ポテトチップとフライドポテトを減らす、ゼロに近づけましょう!

 

#ヒドロキシノネナール #アクリルアミド #ポテトチップ #フライドポテト

 

◎動画の内容は、記事でもお読みいただけます。

https://note.com/tkumashiro/n/n4c1a43...

 

 

 


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