健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

パーム油が使われている食品は?トランス脂肪酸の代わりに使われ始めた危険な食べ物

2021-12-13 10:08:11 | 分子栄養学

パーム油が使われている食品は?

トランス脂肪酸の代わりに

使われ始めた危険な食べ物

 

トランス脂肪酸の代わりに使われていて

今危険性が問題になっているパーム油をご存知でしょうか?

主に環境問題が話題になっていますが

食べ物として見たときにも

・動脈硬化 ・がん ・糖尿病 ・アレルギー などの

リスクが上がると考えられています。

この危険な油、パーム油の避け方や危険性

実際どの食品にどれぐらい含まれているのかをお伝えしています。

 

パーム油が使われている食品は?トランス脂肪酸の代わりに使われ始めた危険な食べ物

トランス脂肪酸の代わりに使われていて 今危険性が問題になっているパーム油をご存知でしょうか? 主に環境問題が話題になっていますが 食べ物と...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心臓アンチエイジングは適切... | トップ | トランス脂肪酸より危険な食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

分子栄養学」カテゴリの最新記事