『サーモンのエスカベッシュ』
酸味優しめの配合!
シェフ三國の簡単レシピ
サーモンのエスカベッシュ
Escabèche de saumon
【材料】 4人前
サーモン 4切れ
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
塩、胡椒、
小麦粉 適量
揚げ油 少量
[マリナード液]
りんご酢 200cc
水 400cc
オリーブオイル 40cc
甜菜糖 大さじ2
タイム 4本
にんにく 1片
鷹の爪 1本
【準備】
・サーモンは塩、胡椒して、小麦粉をまぶす。
・野菜はそれぞれカットする。
【手順】
1.フライパンでサーモンを揚げ焼きにする。
耐熱容器に入れておく。
2.そのフライパンの余分な油を除き、
人参、セロリ、玉ねぎを入れて炒める。塩、胡椒する。
3.マリナード液の材料を入れて、一煮立ちさせる。
4.サーモンに(3)をかける。粗熱をとり、冷蔵庫へ。
温かく食べても、しっかり冷やして翌日食べても👌
◎ボナペティ〜!
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