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#675『サーモンのエスカベッシュ』酸味優しめの配合!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-03-23 18:20:39 | 簡単料理

サーモンのエスカベッシュ

酸味優しめの配合!

シェフ三國簡単レシピ

 

サーモンのエスカベッシュ

Escabèche de saumon

【材料】 4人前

サーモン 4切れ

人参 1/3本

玉ねぎ 1/2個

セロリ 1/2本

塩、胡椒、

小麦粉 適量

揚げ油 少量

[マリナード液]

りんご酢 200cc

水 400cc

オリーブオイル 40cc

甜菜糖 大さじ2

タイム 4本

にんにく 1片

鷹の爪 1本

【準備】

・サーモンは塩、胡椒して、小麦粉をまぶす。

・野菜はそれぞれカットする。

【手順】

1.フライパンでサーモンを揚げ焼きにする。  

 耐熱容器に入れておく。

2.そのフライパンの余分な油を除き、

 人参、セロリ、玉ねぎを入れて炒める。塩、胡椒する。

3.マリナード液の材料を入れて、一煮立ちさせる。

4.サーモンに(3)をかける。粗熱をとり、冷蔵庫へ。

 温かく食べても、しっかり冷やして翌日食べても👌

◎ボナペティ〜!

 

 


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