健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

玄米は本当に体に良いのですか?フィチン酸は?アブシジン酸は?残留農薬は?消化は大丈夫?【栄養チャンネル信長】

2021-10-08 09:36:41 | 分子栄養学

玄米は本当に体に良いのですか?

フィチン酸は?アブシジン酸は?

残留農薬は?消化は大丈夫?

 

【栄養チャンネル信長】

 

以下の方はお勧めできません

胃腸が弱い方・消化不良気味の方

よく噛まない方

菜食中心の方

ミネラル欠乏の可能性がある方

幼児や子供

SIBO,IBSの方

 

俗に言われる玄米のデメリットとは

消化があまり良くない

フィチン酸

アブシジン酸

農薬やヒ素の残留など

 

デメリットと伝聞されていることについて

論文などからメリットについて解説しています。

 

玄米は本当に体に良いのですか?フィチン酸は?アブシジン酸は?残留農薬は?消化は大丈夫?【栄養チャンネル信長】

玄米は本当に体に良いのですか?フィチン酸は?アブシジン酸は?残留農薬は?消化は大丈夫?【栄養チャンネル信長】 栄養チャンネル信長です。健康...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5Gスマホは何がすごいのか?... | トップ | 自然免疫とワクチン義務化ど... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

分子栄養学」カテゴリの最新記事