健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

#554『きのこのオムレツ』たっぷりのきのことチョリソーで!|シェフ三國の簡単レシピ

2021-11-22 23:09:45 | 簡単料理

#554きのこのオムレツ

たっぷりのきのことチョリソーで!

シェフ三國の簡単レシピ

 

きのこのオムレツ

Omelette aux champignons

【材料】 スキレット15cm

卵 4個

色々きのこ お好みで

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1/2個

パセリ ひとつかみ

チョリソー 4本

無塩バター 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

塩、胡椒 適量

チーズ お好みで

準備】

・玉ねぎはスライスする。

・にんにくはみじん切りにする。

・ボウルに卵をほぐす。パセリを刻んで入れる。塩、胡椒する。

【手順】

1.フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、にんにく、

 チョリソー、きのこを炒める。

2.卵を加え、火を入れる。バターをスキレットの淵に入れて焼く。

3.チーズを削る。

◎ボナペティ〜!

 

#554『きのこのオムレツ』たっぷりのきのことチョリソーで!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 きのこのオムレツ...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 《公式》中村天風述【心に成... | トップ | 【スーパーフード級】りんご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事