『チキンフランセーズ』
鶏むね肉のフランス風ピカタ!
シェフ三國の簡単レシピ
チキンフランセーズ
Chicken Francaise
【材料】 2人前
鶏むね肉 大1枚
塩、胡椒 適量
小麦粉 適量
無塩バター 30g
白ワイン 100cc
レモン 1/2個
にんにく 1/2片
[卵液]
卵 2個
パセリ ひとつかみ
粉チーズ 大さじ1
塩、胡椒 適量
【準備】
・鶏肉は2〜3枚に切って、薄く叩く。
塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
・ボウルに卵液を合わせておく。
・にんにくはみじん切りにする。
【手順】
1.鶏肉に卵液をたっぷり付ける。
2.フライパンにバター(1/3量)を熱し、
鶏肉をしっとり焼く。皿に盛る。
3.そのフライパンに白ワイン、にんにく、
レモンでソースを作る。
残りのバターで仕上げる。
◎ボナペティ〜!
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