健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

649『チキンフランセーズ』鶏むね肉のフランス風ピカタ!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-02-28 01:01:37 | 簡単料理

チキンフランセーズ

鶏むね肉のフランス風ピカタ!

シェフ三國の簡単レシピ

 

チキンフランセーズ

Chicken Francaise

【材料】 2人前

鶏むね肉 大1枚

塩、胡椒 適量

小麦粉 適量

無塩バター 30g

白ワイン 100cc

レモン 1/2個

にんにく 1/2片

卵液]

卵 2個

パセリ ひとつかみ

粉チーズ 大さじ1

塩、胡椒 適量

【準備】

・鶏肉は2〜3枚に切って、薄く叩く。

 塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。

・ボウルに卵液を合わせておく。

・にんにくはみじん切りにする。

【手順】

1.鶏肉に卵液をたっぷり付ける。

2.フライパンにバター(1/3量)を熱し、

 鶏肉をしっとり焼く。皿に盛る。

3.そのフライパンに白ワイン、にんにく、

 レモンでソースを作る。

 残りのバターで仕上げる。

◎ボナペティ〜!

 

 

#649『チキンフランセーズ』鶏むね肉のフランス風ピカタ!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 チキンフランセー...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 40年以上前に描かれた予言漫... | トップ | UFO2022年2/26日イタリアエト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事