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老化と病気のモト「AGE」を溜めない「6つの調理法」とは?簡単なコツを医師が解説

2022-08-15 04:55:54 | 健康と栄養

老化病気のモトAGE」を溜めない

「6つの調理法」とは?

簡単なコツを医師が解説

 

 

配信

婦人画報

調理法の小さな心掛けでAGE(終末糖化産物)を作らせない

AGEを溜めない6つの調理法

1.[ウォーターソテー]AGEを増やす大敵

 ・油を使わず水を使って炒める

2.[低温蒸し] AGEができにくいのは短時間低温の蒸す調理法

3.[べジブロス] 簡単に作れるAGE

(終末糖化産物)を防ぐ “野菜だし

4.[50℃洗い] 表面の脂やアクを落とすことで

        AGE化しにくくなる

5.[コールドスタート] 低温でじわじわ調理することで中までふっくら

 

6.[ビネガーマリネレモンマリネ]

  酢やレモンには血糖値の上昇を抑える効果が


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