『卵スープ』イタリア版かきたま風スープ?!
チーズたっぷり入れて!
シェフ三國の簡単レシピ
卵スープ
Soupe à l’oeuf
【材料】 2〜3人前
卵 2個
パルミジャーノ 20〜40g
自家製チキンブイヨン(#604) 500g
パセリ お好みで
オリーブオイル お好みで
塩、胡椒 お好みで
【準備】
・自家製チキンブイヨンの作り方:https://youtu.be/D0lPI1EnJLs
・パセリはみじん切りにする。
【手順】
1.ボウルに卵とチーズを練り合わせる。
2.鍋にブイヨンを沸かし、沸騰したところに(1)を投入。
泡立て器で混ぜ合わせる。
3.仕上げにパセリ、オイル、胡椒を加える。
◎ボナペティ〜!
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