健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『卵スープ』イタリア版かきたま風スープ?! チーズたっぷり入れて! シェフ三國の簡単レシピ

2022-05-06 18:58:10 | 簡単料理

卵スープ』イタリア版かきたま風スープ?!

チーズたっぷり入れて!

シェフ三國簡単レシピ

 

卵スープ

Soupe à l’oeuf

【材料】 2〜3人前

卵 2個

パルミジャーノ 20〜40g

自家製チキンブイヨン(#604) 500g

パセリ お好みで

オリーブオイル お好みで

塩、胡椒 お好みで

 

【準備】

・自家製チキンブイヨンの作り方:https://youtu.be/D0lPI1EnJLs

・パセリはみじん切りにする。

【手順】

1.ボウルに卵とチーズを練り合わせる。

2.鍋にブイヨンを沸かし、沸騰したところに(1)を投入。  

 泡立て器で混ぜ合わせる。

3.仕上げにパセリ、オイル、胡椒を加える。

◎ボナペティ〜!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ベストセラー】「本当は危... | トップ | 【不安障害】メンタル不調、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事