健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【トランス脂肪酸の代替?】パーム油は危険な植物油[予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編

2022-07-23 12:51:57 | 分子栄養学

トランス脂肪酸の代替?】パーム油危険な植物油

[予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編

 

巷間よく危険だと言われるパーム油は、

一体どういう植物油なのか。

体にどういう悪影響があるのか、

トランス脂肪酸の代替油脂になるのか、

ということに関して解説します。

 

この動画を見ると、パーム油の正体、

パーム油の危険性、パーム油が及ぼす体への悪影響、

パーム油はトランス脂肪酸の代わりになるのかが分かります。

 

◎農林水産省HP「トランス脂肪酸の低減」

https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisa...

 

◎下記は関連動画です

【トランス脂肪酸3大食品】 トランス脂肪酸の有害性、

トランス脂肪酸はどのような食品に含まれるのか、

トランス脂肪酸がとくに多く含まれる3大食品

(マーガリン、シヨートニングと◯◯◯)、

どうしてトランス脂肪酸をどうして使用するのか、

ということに関して、私の体験談も含めて解説します。

https://youtu.be/FA-E8GNR-og

 

【酸化油が体を蝕んでいく】

https://youtu.be/hS7-YcIIw2s

 

#パーム油 #危険 #トランス脂肪酸

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【プロテイン】ホエイ、ソイ... | トップ | 重症患者の7割にせん妄が出て... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

分子栄養学」カテゴリの最新記事