これ、 豆茶 です。
なんでしょう?
ご飯の上に、つゆがしみたふるっふるの おでんのお豆腐 を乗っけて、
おでんのつゆをかけて、最後にネギをたっぷり!
豆腐茶漬け で、「豆茶」だそう。
で、七味を ぱらり。
美味しかったですぅ。
これ、特に日本酒の後なんかにゃ、バッチリなお味ですよ。
なんでしょう?
ご飯の上に、つゆがしみたふるっふるの おでんのお豆腐 を乗っけて、
おでんのつゆをかけて、最後にネギをたっぷり!
豆腐茶漬け で、「豆茶」だそう。
で、七味を ぱらり。
美味しかったですぅ。
これ、特に日本酒の後なんかにゃ、バッチリなお味ですよ。
それに出てくる「おでん茶漬け」を思い出しました。
旨いよねー