頑張ったご褒美に、鰻を食べに行きました。
前から行きたいと思っていた、「大森 野田岩」。
まずは、白焼きをいただきました。
山椒塩 か わさび醤油で。
ふわんふわん・・・
で、鰻重。
これまた、ふわっと仕上がった鰻に甘辛いタレが・・・。
甘過ぎず、けど しっかりしたタレ。
ご飯も美味しく炊かれてました。
そこにかかるタレの量も絶妙でした。
鰻、タレ飯、白飯・・・・鰻・・・
あぁ、幸せ~!!!
土用丑の日に、鰻 食べれなかったんです。
街で香りを嗅ぐたびに、食べたくて食べたくて・・・。
と言っても、この店 土用丑の日は、お休みなんですけどね。
かっこいいいわぁ。
職人・クニ君、素晴らしいお仕事で。
ご馳走様でした。
前から行きたいと思っていた、「大森 野田岩」。
まずは、白焼きをいただきました。
山椒塩 か わさび醤油で。
ふわんふわん・・・
で、鰻重。
これまた、ふわっと仕上がった鰻に甘辛いタレが・・・。
甘過ぎず、けど しっかりしたタレ。
ご飯も美味しく炊かれてました。
そこにかかるタレの量も絶妙でした。
鰻、タレ飯、白飯・・・・鰻・・・
あぁ、幸せ~!!!
土用丑の日に、鰻 食べれなかったんです。
街で香りを嗅ぐたびに、食べたくて食べたくて・・・。
と言っても、この店 土用丑の日は、お休みなんですけどね。
かっこいいいわぁ。
職人・クニ君、素晴らしいお仕事で。
ご馳走様でした。
我が家も今夜はうなだようなっ。
あ~~~ぁでも丼じゃなくて、
白焼き食べた~い!!><ノ
いつか連れてってください。m(__)m
今度タイミングが合えば肝焼きを食べてみてね。通常肝吸いに使ってしまうからなかなかないんだけどね。
えぇ、行きましょう~。
せいろも懐かしかねぇ。
KUNI様
肝焼き・・・。
初めて聞きました。
はい、それ1つください。