甘酒の美味しさに目覚めた私は手づくりにも手を出しました(笑)
もちろん(?)マルカワみそさんのレシピです♪
みそチャンネルだいすき💕
で、完成♪

おかゆやないか。。。
もう一度60℃まで温めて、まほうびんに戻してから仕事へ。帰ってきてから見たけど変化なし。
水分が出てくるものではないのか(ど素人)
食べたら美味しかったので、お湯で割ったりすればいっか〜♪(デトックススープの味付けに使ったりもします♪)
で、昨晩3倍の量で第2弾を仕込みましたが、水分が少ないのは火にかける時間が長すぎるからだとと思いました(^^;
水を吸ってしまうのではないかと。
黒焼きも同じような理由で失敗したなぁ(遠い目)
今は熟成中ですが、水分はしょうがないので甘くなってほしい…頑張れ麹菌ちゃん!