スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

ふき味噌で朝ごはん♪温かいご飯に最高!

2023-03-05 06:12:54 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2023年3月5日朝食メニュー
ふき味噌、小松菜胡麻和え、焼き厚揚げ、沢庵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、イチゴ&リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝はふき味噌、小松菜胡麻和え、焼き厚揚げ、沢庵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁で朝ごはん。
ふき味噌は、ゆでたフキノトウを刻んで油で炒め、みそ、砂糖、みりんで味付けました。温かいご飯胃かけて食べると最高!
小松菜胡麻和え、焼き厚揚げ、沢庵、野菜サラダ、ご飯、みそ汁を添えていただきました。



ふき味噌
温かいご飯にかけていただきました。美味しいです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、イチゴ&リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝の食事はいろいろなお惣菜を楽しめ美味しかったです。