スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

アボガドマヨ焼きチーズトースト、手羽元タイム揚げで朝ごはん♪今日は子ども食堂の日、月2回開催します。

2020-10-07 06:42:59 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

10月7日朝食メニュー
アボガドマヨ焼きトースト、手羽元タイム揚げ、野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
シャインマスカット&甲斐路&梨、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝の朝食はアボガドマヨ焼きチーズトースト、手羽元タイム揚げ、野菜サラダで朝ごはん。
に志かわの食パンにアボガドを並べマヨネーズをかけてチーズをトッピングして焼きました。
手羽元タイム焼きは、塩コショウ、タイムをまぶしてサラダ油で揚げました。あっさりして美味しいです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、シャインマスカット&甲斐路&梨、玄米茶、ホットコーヒー。

今日は子ども食堂で弁当をお持ち帰りいただきます。1週おきに月2回開催することにしました。
今日のメニューは手羽元タイム揚げ、大学芋、野菜サラダ、フルーツです。
午後3時ごろから開催します。