高血糖でガンのリスクが高くなる。
大腸・肝臓・すい臓ガンは1.8~1.9倍、子宮体ガンや乳ガンのリスクも高まる。
糖尿病だけでなく、ガン・心臓病・脳卒中 日本の三大死の背景に血糖値異常があった。
食後高血糖を防ぐには、糖質(炭水化物・果物・芋・豆等)をコントロールするしかない。
高血糖でガンのリスクが高くなる。
大腸・肝臓・すい臓ガンは1.8~1.9倍、子宮体ガンや乳ガンのリスクも高まる。
糖尿病だけでなく、ガン・心臓病・脳卒中 日本の三大死の背景に血糖値異常があった。
食後高血糖を防ぐには、糖質(炭水化物・果物・芋・豆等)をコントロールするしかない。