今が旬の梅を使ったフルーツブランデーに挑戦してみました!
挑戦したといってもブランデーに凍らせた梅を入れて漬け込むだけ
甘いの好きじゃないから砂糖は一切入れません
通常梅酒というと1年位漬け込まなきゃいけないけど
ブランデーなら1週間でOK~
ソーダ割りで飲んでみた
さっぱりしててGOOD♪
ブランデーは糖質が低めでカロリー控えめなのが嬉しい!
今度はフルーツで試してみたいわ
挑戦したといってもブランデーに凍らせた梅を入れて漬け込むだけ
甘いの好きじゃないから砂糖は一切入れません
通常梅酒というと1年位漬け込まなきゃいけないけど
ブランデーなら1週間でOK~
ソーダ割りで飲んでみた
さっぱりしててGOOD♪
ブランデーは糖質が低めでカロリー控えめなのが嬉しい!
今度はフルーツで試してみたいわ