ソムリエ主催の料理教室
これからの時期の風邪予防のための免疫力アップ料理を作ってきました
鶏のブロッコリーグリル
☆ブロッコリーは五臓に利き、腎や胃にもいいんですって
ちなみにブロッコリースプラウトは数本食べただけで抗酸化作用が3日続くらしいです。
私も以前この話を聞いてから頻繁に買うようになった
キャベツの薬膳ジャコナッツ
☆松の実、アーモンドがたっぷり
ドライフルーツ、ナッツ系は腎臓にもいいらしいです。
彩り野菜のガーリックソテー陳皮田楽
☆陳皮(みかんの皮を干したもの)は粘膜強化にいいとのこと。
南瓜と長いもの豆乳ポタージュ&人参りんごの黒酢ジュースもおいしかった
お昼からかなりのボリュームでした