見出し画像

自然学校発 黒松内だより

雪がとけると・・・

やってきました!この季節。
 今が旬の春の風味。
 雪がとけ、まだ草が茶色く枯れている
 中で、淡い黄色とも黄緑ともつかない
 フキノトウが顔を出し始めました。
 皆さんは、どうやっていただきますか?
                  (まむ)

コメント一覧

まむ
ドレッシング
色々なお料理があるんですね。

私は
大根&豆腐サラダに
ふきのとう味噌ドレッシングで
いただきました。
とってもおいしかったです。
よしみつ
代表的な…
料理と言ったら天ぷらでしょうか。
あとは胡麻和え
白和え
キンピラ
ばっけ味噌(ばんけ味噌)
フライ
おひたし
漬け物でしょうか。

そういえば「ふきのとうアイス」なるものもあるようですよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事