自然学校発 黒松内だより

ルバーブジャム


ルバーブという野菜からまむがジャムを作ってくれました。
ルバーブの茎を砂糖で甘味付けし、ジャムにしたそうです。
聞きなれない野菜ですが、欧米では広く栽培されており、
果物と同様の調理で食用に使われ、菓子類のフレーバーとして人気があるようです。
味は本当に野菜なの!?と驚くくらい、甘酸っぱくジャムに最適です。
(ブル)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事