見出し画像

自然学校発 黒松内だより

扉完成!

4月から作り始めた石窯
扉を取り付けて完成しました。
明日の完成パーティへ向けて試運転し
一足先にみんなで味わいました。
使うごとにこの石窯の特徴やコツをつかんでいくでしょう。

* * * * * * * * * * * * * *

朝からみんなで完成へ向けて力を合わせました。



地域の方のお家へ薪となる廃材をいただきにいきました。
そして、AKY先生の指導の下、金ノコで扉を切り
TKG&ANIが扉を石窯にモルタルでとりつけました。
NTS&STRが手伝って壊れたスコップでヘラを作り
HRK&KKRが手伝ってトマトソースとピザを作り



完成!!みんなで協働してできた石窯に火を入れました。
ちゃんと前に炎がでています。

みんながほのぼのとみつめていました。

土台作り、設計の棟梁だったATSも帰国したようです。
ぶな森へ来て早くこの石窯を見に、いや、
おいしい料理を作りに来て欲しいなぁ

石窯がみんなが集うきっかけになりますように。

まむ

コメント一覧

よしみつ
あっ…
フランクフルト…忘れてました。
ドイツはビールも美味しいです!
よしみつ
おめでとうございます
源じぃに壊されないようにね。

ピザ…美味しそうですね…じゃなくて美味しいに決まってますよね。
ATSさんも帰国ですか…スイスで研修だったようですね。

スイスと言えば「ハイジ」
ハイジといえば…
とろーりチーズとパン…その釜で焼いたら美味しいでしょうね…しかも廻りにはユキちゃんもいればオンジ(TKGさん)もいる、子供達はハイジの友達だし、おいしい水と空気もある
廻りの農家さんはペーターの母親とお婆さんや、パン屋のおじさん。
忘れちゃいけないのがクララ…もちろんMRKさんでしょう(お気を悪くされないで下さい)ね。

主役のハイジは誰だって?
勿論それは「自然学校ファンの皆様でしょう」ね。

ハイジの世界が味わえるのかもしれませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事