私の好きな樹・人・街

私のお気に入りあれこれ

梅の本漬け

2012-07-11 15:06:52 | お料理
日曜日にJAに行くと、赤しそが有りました。
1把・・150円です
スーパーの半額位です。
日曜日に洗って、干しておいて月曜日に漬けていた梅の中にいれました。
ネットで検索した、ジップロックで漬けるやり方です。
毎日上・下を変えて美味しくな~~れとおまじないを・・・
今日はこんな、いい色になっています。
     
梅2キロに500ccの重しをして、土用の丑の日まで保存して
土用干しをしたら、完成です・・・楽しみです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わけありスイカ | トップ | 身近な所に覆面パトカーが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事