私は、買ってきた青物はすぐ処理したい人です
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー等々
電子レンジが栄養価も損なわないから、お薦めだそうですが
お湯で、茹でるのが好きです
最近は、お湯にオリーブオイルを少し入れます
お水には取らないで、そのままにしておいて
ごま和えにします
オリーブオイル使ってるのがほとんどわかりません
それで、冷蔵庫に入れておくと劣化しないような気がします
最近のお気に入りの処理法です
私は、買ってきた青物はすぐ処理したい人です
ほうれん草・小松菜・ブロッコリー等々
電子レンジが栄養価も損なわないから、お薦めだそうですが
お湯で、茹でるのが好きです
最近は、お湯にオリーブオイルを少し入れます
お水には取らないで、そのままにしておいて
ごま和えにします
オリーブオイル使ってるのがほとんどわかりません
それで、冷蔵庫に入れておくと劣化しないような気がします
最近のお気に入りの処理法です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます