炒め開始。 ジャー、ジャー。
ニンジン、ジャガイモを炒め、色が変わってきたら玉ねぎ投入。
先に炒めてあった牛肉を混ぜる。牛肉がかたくならないようにね。
このドロドロは、玉ねぎのペースト。本来ならじっくり飴色になるまで炒めて作りたいが、端折るものは端折る。
今はなんでも売っているからね。
こんな感じで煮込み作業。 グツグツ。
トマト投入。最近トマトに火を入れるのがマイブーム。
インスタント味噌ラーメン(サッポロ一番味噌ラーメンが最適。)の具材に入れてごらんなさい。ウマいぞ。
カレーを煮込んでいるあいだにトマトとレタスのサラダを作ったよ。
あ、玉ねぎスライスを忘れていた。
あしたに続く。
ハル★