もう覚えていただけたでしょうか。
【自炊呑み】
会社の車庫兼倉庫の二階にある個室。平日でもめったに使わない場所。そんなところが近所にある。
そこで自分たちの好きな食材を調理して呑む。それが【自炊呑み】。
盛り付け中の師匠↑です。ジャージがよく似合ってますねー。
スキンヘッドのSさん↑。どこから見てもその筋の方だけど、本当は普通のかわいらしいお父さん。
しいたけ、エノキ、長ネギのホイル焼き。う~ん、ジューシーでござる。
トロほっけ。焼き魚は落ち着くねー。
長ネギ焼き。ただ焼くだけなのに、このウマさはなんなんでしょうか。
師匠、焼きソバ炒め中。
どうしてもビールを少し入れたいと云うので、仕方なく(?)余ったビールを呑んであげたよ。いひひひ。
休憩中。スポーツ新聞の競馬欄を真剣に見てます、見てます。
ハル★
自宅で飲む「宅飲み」は知っていましたが、
なるほど、本格的に料理をするなら「自炊呑み」が
あってるかも(笑)。
異常にネギ好きの私としては垂涎ものでした。
【自炊呑み】は、ほとんど毎週を慣行していますよ。昨日は自家製チャーシュー等で呑みました。(画像は近日アップします。)
休日の真っ昼間から呑んでみたければ(笑)ご一報ください。いつでも歓迎します。
『安い、ウマい、楽しい。』ですよー。
ネギを焼いてお待ちします(爆)。
…って、ヘイさんですよね?またコメントください。よろしく。
(ハル★)