はるちょこ日記

楽しかった事、美味しかった事。
昔の記事でもコメントくださると嬉しいです。写真の転載・利用はご遠慮くださいm(__)m

『ALL THAT LOVE』幕張メッセ♪

2012年03月20日 | ライブ&音楽イベント

3月20日 幕張メッセ
『ALL THAT LOVE』
最高に楽しかったですーO(≧▽≦)O

米米CLUB
PRINCESS PRINCESS
TM NETWORK

中学~高校生の頃によく聴いていました。
ライブには行った事がなかったのでこのイベントは嬉しかった~
(石井竜也さんのライブには一昨年行きました)

4月15日21時からWOWOWで放送があります。
写真とセットリストが載っているサイトがありました。
こちら

ここから先は曲名にちょっと触れますm(__)m
WOWOWを観る予定の方は読まないでくださいね♪





会場はとても広く、立ち見席の後方には飲食エリア。
開演までの間に80年代~90年代の歌が流れていて
懐かしいイントロに、あちこちから「おおぅ♪」と声があがります
小田さんとか徳永さんとか嬉しいな。

16時を少し過ぎたころ照明が暗くなり
ステージ左右のスクリーンに3組のライブ映像が一瞬ずつ流れると
わくわくが最高潮の会場全体から大歓声


最初は米米CLUB。
観客を惹きつける石井さんのMCは楽しいですね

米米で私が最初に聴いた曲でもある「浪漫飛行」が大好きです♪
金銀のボンボンがあちこちでポンポンしてました。
ジェームス小野田さんがもうお化粧していなくて
お決まりの賑やかな登場だったけれど、一瞬わからなかった。
どこの湘南〇風かと思いました(笑)
最後はshake hipで盛り上がり、元気に捌ける米米CLUB。
とっても楽しいステージでした


また懐かしい歌が流れる楽しい20分の休憩時間の後
スクリーンに「PRINCESS PRINCESS」と出ると、
会場がちょっとざわつきながらの歓声。
私もプリプリがトリだと思っていたので・・・
「え?え?」と心の準備ができていないまま、
セスナの音が聞こえてきた時には「!」「!」と声にならない興奮
大好きな「世界でいちばん熱い夏」のイントロです

16年ぶりになるので昨年から練習していたそうですが
パワフルで可愛らしくて、これがプリプリなんだなーって、感動
全7曲って少ないけれど、大好きな歌ばかりライブで聴けて、
「OH YEAH!」でみんなでジャンプできて
嬉しかった。


休憩を挟んでTM NETWORK。

宇都宮さんの声、全然変わっていないんですね~。
「SEVEN DAYS WAR」の歌声にウットリでした
そして「self control」が好きなので、アンコールで歌ってくれてホッとしました
今年から再始動、良かったですね



終演後も、もちろんみんな笑顔
まだ開いていたので初めて後ろの飲食エリアに行ったら
モツ煮込みや油麩うどんなど、美味しそうなものばかりでした。




消耗したエネルギーを補給。
チョコバナナクレープ♪


今回、先行抽選でチケット取れて良かった
秋のPRINCESS PRINCESSライブは取れなかったです~。


夢のような素敵なイベント、ありがとうございました!

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伊豆の河津桜 3

2012年03月15日 | お出かけ

続きです。



河津駅から川に向かう道。


 

霰が降ってきたので、駅近くの喫茶店「モリ」で霰やどり。
ホットコーヒーだけ飲むつもりが
いつの間にかロールケーキも食べちゃいました。
菜の花が可愛い
ロールケーキもフルーツも珈琲も美味しかったです。
こういう器の喫茶店って好き♪






伊豆急線のリゾート21の「黒船電車」~




上の電車の写真を撮った線路わきに出店している
「いいだ造園」さんの桜ぜんざい。
写真が上手く撮れていなかったのですが、桜風味でとっても美味しかったです
河津桜の苗木も販売していました。
良い造園屋さんだそうなので、ここで買うといいよと聞いたことがあります。





梅も綺麗でした


河津から電車で2駅隣の稲取へ。



駅から徒歩20分『雛の館』へ行ってきました。
着物の布でひとつひとつ手作りされた吊るし雛です。
子供の成長を願って、各家庭で作られていたそうです。
ひとつひとつの雛に意味があって、可愛らしいお雛様ですね













金目鯛の骨の一部なのですが(エラあたり?)
魚の形をしているところから「鯛の鯛」と呼ばれているそうです。


お土産。



わさび系が多いです。
写真では左側で切れちゃったけど、地海苔が美味しいんです。
お味噌汁に入れたり、鰹節と一緒にご飯に乗せたり♪




鯵の干物は脂が乗っていて、すごく美味しかった




試食して衝撃を受けた、たこわさ
美味しい~


来年はもうちょっと勇気出して、グルメ関係頑張りますね

コメント (2)
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伊豆の河津桜 2

2012年03月14日 | お出かけ

 続きです。



河津川沿いの河津桜です。

豊泉橋~来宮橋の辺り。
向こう側の桜も綺麗です。



















確認しないで撮ったので
色がバラバラですみません。

実際の目で見る桜のトンネルは綺麗ですよ




朝の7時頃の、来宮橋~豊泉橋の間辺り。
昼間はここが原宿並みに人でいっぱいになるので、
河津に宿泊して、是非朝のお散歩をしてもらいたいです♪



そして駅近くの赤い館橋辺り。





この辺りで、テレビ朝日『やじうまテレビ』のお天気生中継をしていました。
気象予報士の依田司さんが来ていたのです
実は、6時台の中継でここに来ているのがわかったので走ってきました(笑)

わかりやすくて穏やかそうな話し方や声が好きです
あとなんかちょっと面白いところ。
毎朝都内で中継していても観には行けないのに、
まさか河津の、しかもこんな綺麗な桜の下でお会いできるとは
素敵な声を直に聞けて、やっぱり優しい穏やかな雰囲気で
桜の下で見上げたお顔がかっこよかったです


前日の夕方にたまたま撮った写真があるのですが




こちらは静岡朝日テレビの『とびっきりしずおか』のロケ打ち合わせ中。
伊豆の踊り子さんの後ろ姿を撮ったつもりだったのですが
後で放送を観たら左端の背の高い男性、依田さんでした。
この時は気付かなかった~。

『とびっきりしずおか』の森アナウンサーのブログに
河津でのロケの様子が載っていました。
こちら




満開まで待ってて良かった


写真が多くなったので「3」へ続きます。

1は→こちら

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伊豆の河津桜 1

2012年03月13日 | お出かけ

今年は開花が遅く、3月14日頃に満開でした。
毎年、見頃になってから行きます♪



濃いめのピンク色で、丸っこい河津桜。


水のきれいな河津川沿いに、菜の花と河津桜が続きます。



駅から徒歩15~20分、峰地区の辺り。












峰の大噴湯や踊り子温泉会館の近く。

朝の9時頃なのでまだ人が少なく
静かにお花見ができます。

私がよく観ている『モーニングバード』の生中継があり
テレビ朝日の久保田アナウンサーがロケ中でした。
テレビで観る以上に可愛かったです







黄緑色の葉が出ていたけれど
それもまた可愛い感じ。






桜越しに見る朝の青空が気持ち良かったです


「2」へ続きます♪


昨年より前の河津桜の記事は→こちら

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『ALL THAT LOVE』チケットが届いた♪

2012年03月10日 | 日常 いろいろ


3月20日の『ALL THAT LOVE』
先行予約で当選しました

出演

PRINCESS PRINCESS
米米CLUB
TM NETWORK

楽しみ~


届いたチケットを見ても座席表がないからよくわからない。
「幕張メッセ国際展示場 9・10・11ホール」
っていったら、昔、恐竜博で行ったところかな。

http://www.m-messe.co.jp/facility/facility/facility_02.html

  ここのサイト ↑ の「パノラマウォーク」で
ホールの中の様子は見られます。


でもどんな感じにステージを組むかわからないので
行ってからのお楽しみですかね~。
売買の情報を見ていると、私は真ん中辺りな感じですが。

参加される皆さん
楽しい一日にしましょう♪

コメント (6)
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スパイシージャム(ジャムの方)

2012年03月08日 | おやつ&珈琲の時間


「ところで スパイシージャム ってどんなだろう?」
と、今日ふと思いました。

すみません、唐突で。

甘~いジャムが好きなので
「シナモンやナツメグの入ったスパイシーなジャム」
と聞いても、全然興味がなくて。

でもレシピを色々見ていたら
生姜もスパイスとして認められているようなので
これなら大丈夫だと思い、ちょっとだけ作ってみました。




味見でほんのちょっと。
オレンジと蜂蜜と生姜のスパイシージャム。

紅茶に入れると、ジンジャーハニーオレンジティーという事か。
普通になってしまった(笑)

でも暖まります

コメント (2)
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バウムクーヘン作りました♪

2012年03月05日 | おやつ&珈琲の時間

3月4日はバウムクーヘンの日
ユーハイムさんが日本で初めてバウムクーヘンを焼いたのが
1919年3月4日だったそうです。

そんなわけで
家でも初めてバウムクーヘンを作ってみました

レシピはクックパッドなどネット検索で。
ホットケーキミックスに砂糖と卵とバターと牛乳を入れた生地です。
バーベキューで作る時は生地を塗って直火焼きの繰り返しらしいですが
家なのでフライパンです。




柔らかめの厚紙をアルミホイルで巻いて芯作り。
直径1センチくらい。




卵焼き用のフライパンに薄く生地を敷いて
表面が乾いてきたら芯に巻きつけてコロコロと焼く作業の繰り返し。
芯に溶かしバターを塗っておくと、最後に抜きやすいです。

最初のうちは巻き付けた生地が安定しないので
まな板にあげてアルミホイルとミトンを使って軽く握り、形を整えました。




太くなってくると重みで巻きやすくなり、楽しい♪
ひと巻きごとにフライパンの焦げを拭き、薄くバターを塗ります。
厚焼き卵の要領。




コロコロ中♪
焼き加減はわからないので適当です。

巻き付けたら大きなフライパンに移してコロコロしながら
隣のコンロでは生地を焼きはじめると時間短縮!
という事に気づいたのが、残り2巻き。
気づくの遅かった…。

でもだんだんコツがわかってくるのって楽しい
前に土屋礼央さんが本物のミルクレープ作るんだって
ひたすらクレープ1,000枚焼いてた企画があるけど
バウムクーヘン焼きながら思い出してました。


そんな感じで1時間。
(かかりすぎ)



端を切り落として、完成♪

端っこ、カリカリで美味しかった~。




焼き目がまばらだけど、一応年輪らしきものが。
年輪を見ると、やっぱり後半の方が綺麗です。




焼き立ての温かいうちに
すごく美味しかったー

初めてなので時間はかかっちゃったけど
ホットケーキミックスを使うと意外と簡単だったお菓子。




最後は蜂蜜かけてみました。

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