群馬のお土産にいただいた
「富岡半生うどん」(土屋製麺)
ヤマキの釜玉うどんつゆでいただきました。
温めた器に先に卵を溶いて入れておいて
その上から熱々の茹で立てうどんを入れてすぐにかき混ぜると
卵の半熟具合が最高だそうです。
それからすり胡麻と鰹節と青ネギ。
美味しかったー
ごちそうさまでした。ありがとう
最新の画像[もっと見る]
- 2013-03-08 19:37:55 11年前
- 2013-03-08 19:37:55 11年前
- 2013-03-08 19:37:55 11年前
- 2013-03-08 19:34:11 11年前
- 2013-03-08 19:34:11 11年前
- 2013-03-08 19:30:29 11年前
- 2013-03-08 19:25:46 11年前
- ベランダの沈丁花 11年前
- チョコレートケーキとクッキー♪ 11年前
- チョコレートケーキとクッキー♪ 11年前
うち、今日カレーうどんの予定だったけど
釜玉にしようかな。
うどんの茹で時間大丈夫だった?(笑)
釜玉にするなら美味しいうどんじゃないとね~。
このうどんは美味しかったよ(*^-^*)
でも猫舌みたいで、あまり熱いのは食べられないの~。