こんにちは
本日も無事に外部訪問が終わり事務所に帰ってきました
午後から脊振の空は真っ黒になり、雷さんもゴロゴロ
利用者様の元に着いたら、雨が土砂降りになりました
間一髪
午前中の利用者様のお宅では、本日のメニューは
「サケのムニエルと鶏じゃがと味噌汁(キャベツ・なす・豆腐)と卯の花(←お惣菜がありました)」
これにおかゆを炊いてつけます
なるべくいろんなお野菜が摂れるように考えながら調理しましたが・・・
お口に合えばいいなあ~
昨夜は我が家では、知り合いに教えてもらったマリネが好評でした
作り方はというと・・・
パプリカ(赤・黄)を食べやすい大きさに切り、アスパラを湯がいて斜めきり、サーモンの刺身を食べやすい大きさに切って混ぜます。
(私は玉ねぎが好きなので、これに紫玉ねぎを混ぜました)
市販のすし酢で和えて、しばらくおいて馴染ませます。
これで出来上がり
簡単だけど、さっぱりしてて美味しかったです
ぜひお試しください
夏バテにならないように、現在私はトマトにハマっています(笑)
美白と健康のため・・・
今日も飽きずにトマトを帰って食べますよ
作成:石丸
本日も無事に外部訪問が終わり事務所に帰ってきました
午後から脊振の空は真っ黒になり、雷さんもゴロゴロ
利用者様の元に着いたら、雨が土砂降りになりました
間一髪
午前中の利用者様のお宅では、本日のメニューは
「サケのムニエルと鶏じゃがと味噌汁(キャベツ・なす・豆腐)と卯の花(←お惣菜がありました)」
これにおかゆを炊いてつけます
なるべくいろんなお野菜が摂れるように考えながら調理しましたが・・・
お口に合えばいいなあ~
昨夜は我が家では、知り合いに教えてもらったマリネが好評でした
作り方はというと・・・
パプリカ(赤・黄)を食べやすい大きさに切り、アスパラを湯がいて斜めきり、サーモンの刺身を食べやすい大きさに切って混ぜます。
(私は玉ねぎが好きなので、これに紫玉ねぎを混ぜました)
市販のすし酢で和えて、しばらくおいて馴染ませます。
これで出来上がり
簡単だけど、さっぱりしてて美味しかったです
ぜひお試しください
夏バテにならないように、現在私はトマトにハマっています(笑)
美白と健康のため・・・
今日も飽きずにトマトを帰って食べますよ
作成:石丸