

大学時代
結構な頻度で食べていたやまちゃん
明石焼が好きだった私に
たこ焼ってめっちゃ美味しい!
と教えてくれたのは
天王寺のやまちゃんです
お台場の
たこ焼ミュージアムに
やまちゃんが居るってことで
いってきました!!
んが
店員さんに
やまちゃんのソースの種類で
大阪時代に頼んでいた
ヤングという名称が通じず、、、
私の記憶も遠いので
ヤングってどんなソースの組み合わせ何やったっけ?
と思いながら注文
味がイメージと違う!!
そとはしっかりなかはとろり
なはずが外も中もぶよぶよでした
ショック!!!
美味しいねん
と期待させて連れていったPも
美味しい?
とハテナマークなのが悲しい・・・
しかも値段が違う上に
明石焼きがやまちゃんにあるのにびっくり!
そのあと
イモ蛸と会津屋と
食べまくりました
結果
私はやはりぐだぐだでも
やまちゃんが一番好きです
天王寺に食べにいきたい!!